Barbaresco D.O.C.G.

Nebbiolo d’Alba D.O.C., è un vino tradizionale, fermentato in vasca di acciaio a temperatura controllata da 10 a 15 giorni. Affinato in legno grande, esprime il suo potenziale dai 3 ai 5 anni.

Categoria:

Il Nebbiolo crea vini dalla tempra unica, ed in questo vino è facile riconoscere l’impronta della tradizione piemontese della famiglia Lanzavecchia. Il Temprà, in piemontese “temprato”, rappresenta per la Villadoria la forza della tradizione, che come il metallo, resiste nel tempo nonostante tutti i cambiamenti. Così in questo vino si riconoscono tutte le caratteristiche del Nebbiolo di una volta, freschezza ma anche struttura e corpo, mostrando che il nostro territorio è capace di grandi espressioni senza troppi fronzoli. “Berlo è rassicurante come il ritorno a casa dopo un lungo viaggio” (cit).

Informazioni aggiuntive

uvaggio

nebbiolo

colore

rosso granato con riflessi rubino

Vol. alcolico

13,5%

temperatura di servizio

18 – 20° C (si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima di servire)

fermentazione

barbaresco della tradizione, è fermentato in vasca di acciaio a temperatura controllata da 10 a 20 giorni

affinamento

affinato per 26 mesi, di cui 9 in botti di rovere di medie dimensioni, esprime il suo potenziale tra i 10 e i 15 anni successivi

olfattiva

etereo, con note di rosa e viola, confettura di frutti rossi, lampone, ma anche vaniglia, noce moscata, pepe bianco e anice

al palato

sapore corposo, pieno, con i tannini mai troppo in evidenza, equilibrato e persistente

abbinamenti

primi con salse di carni, piatti a base di carne rossa, brasati e selvaggina, formaggi, anche stagionati