Lazzarito

Lazzarito Barolo D.O.C.G., è un vino dalla struttura importante, è maturo dopo 5 anni ed esprime il proprio potenziale per almeno 25 anni

Dopo molti anni la Villadoria ha scelto di presentare con l’annata 2015 il Barolo Lazzarito, uno dei vigneti più rinomati tra le menzioni geografiche aggiuntive di Serralunga d’Alba. Una ampia e assolata conca di media collina (400 metri sul livello del mare) esposta a sud sud ovest in cui il suolo ha origini lontanissime, la marna calcarea di origine sedimentaria marina alternata a strati grigio, blu e giallastri. Vino dall’innato tratto distintivo, unisce la potenza del Barolo all’armonia dell’equilibrio.

Informazioni aggiuntive

uvaggio

nebbiolo

colore

rosso rubino con riflessi granato, tipico del Barolo

Vol. alcolico

13 – 14,5%

temperatura di servizio

20° C (si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima di servire)

fermentazione

vino dalla struttura importante, è fermentato in vasca di acciaio a temperatura massima di 28° C da 25 a 28 giorni

affinamento

affinato per 38 mesi, di cui 20 in rovere di Slavonia; maturo dopo 5 anni, esprime il suo potenziale per almeno 25 anni

olfattiva

bouquet intenso e ricco con note di rosa appassita, viola, spezie e tartufo

al palato

struttura è importante, la trama fitta. Grande potenza iniziale, evolve negli anni su note eleganti e più dolci tipiche del tannino nobile

abbinamenti

piatti importanti a base di carni rosse e selvaggina; formaggi stagionati, piatti con tartufo