seta

La Barbera, vino importante e che ha, nel nome stesso, un livello di completezza Superiore, enfatizzato dall’ affinamento in legno.

Il tocco della Seta ricorda l’intimità del primo contatto, di un abbraccio.

Categoria:

Difficile spiegare la forza e l’energia che si sprigionano dal contatto con un’altra persona: il calore di un abbraccio od il piacere di una carezza sono lo strumento privilegiato per conoscersi a fondo.
Seta è il vino che rappresenta il tatto, proprio per la sensazione evocata in bocca, tipica del vitigno Barbera, noto per il suo tannino morbido, avvolgente e caldo, se ben vinificato.

Informazioni aggiuntive

uvaggio

100% Barbera

colore

rosso rubino

gradazione alcolica

13,5%

temperatura di servizio

18° C (si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima di servire)

fermentazione

in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, massimo a 30°C. La macerazione dura circa quindici giorni, durante i quali sono effettuati frequenti rimontaggi. Questo metodo consente di ottenere un vino ricco in struttura ed estratto.

affinamento

in piccole botti di rovere francese di secondo e terzo passaggio, dove si affina per circa un anno.

olfattiva

spiccati sentori di frutti neri, rossi, di bosco, spezie, cannella, pepe e vaniglia

al palato

caldo, vellutato e pieno, grazie anche all’affinamento, che gli conferisce una leggera nota boisè. Il tannino nobile e dolce è ben sostenuto dall’equilibrata acidità, tipica del vitigno.

abbinamenti

vino importante, bene si abbina a primi piatti con sughi di carne, carni rosse, bolliti e stufati, formaggi di media stagionatura.